スキップしてメイン コンテンツに移動

6月11日 木曜日

【朝食】鯖の塩焼き/青菜の和え物/サラダ/味噌汁/白ご飯

【昼食】エビマヨ/餃子/ゆで卵/里芋インゲンの煮物/サラダ

【夕食】ポトフ/コロッケ/サラダ/白ご飯

コメント

このブログの人気の投稿

食堂でのコロナ対策について

こんにちは。 今日は、食堂でのコロナ対策についてお伝えします。 現時点では以下のような対策をとっています。 ★食事前の手洗いと消毒の徹底 ★調理スタッフの検温と健康管理チェック ★おはしは一人分ずつ包んで提供  ★定期的な換気 ★食事の際の席の配置 ⇒向かい合わせをやめ、同一方向を向いて座るようにし、対面にならないようにしてもらっています。 ★食事スタイルの変更 <朝食 > 時間帯を3回に分けて密集するのを防いでいます。 (6:45/7:00/7:15) おかずは一人分ずつお皿に盛って提供しています。 ご飯とお汁は、スタッフが盛り付けて渡しています。 <夕食 > 各自食事を取る時間帯が異なるため、おかずは 1 人分ずつお皿に盛り付けてラップをして冷蔵庫にいれています。(食事の際に電子レンジで温めてもらっています) ご飯、汁物、お茶は各自盛り付けてもらっていますが、その前に手洗いと消毒をしてもらっています。またレードルやしゃもじ等も定期的に取り換えています。

4月10日水曜日

【夕食】新入生歓迎会❗️ ローストポーク チキンステーキ 巻き寿司 キンパ スープ ケーキ スムージー  【朝食】ハッシュドポテト キャベツソテー 味噌汁

4月20日土曜日

  【夕食】中華丼 揚げ春巻き マカロニサラダ 【朝食】チキンナゲット 味噌汁 サラダ