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6月4日 木曜日

【朝食】スクランブルエッグ/里芋の煮物/サラダ/味噌汁/白ご飯

【昼食】フライ/ゆでたまご/ウィンナー/レンコンぜんまいきんぴら/餃子/ブロッコリー/サラダ

【夕食】豚の生姜焼き/ポテトサラダ/サラダ/豆腐スープ/白ご飯

コメント

  1. 昼食は凄いボリュームですね❗️
    女の子は残しませんか?
    最近の子は 好き嫌いが激しいと言われますが。

    デザート、果物は付きませんか?

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  2. コメントありがとうございます。
    そうですね、野菜や魚、お肉など、まんべんなくメニューに取り入れるようにしているのと、みなさん同じ寮費を頂いているので、同じ量を盛るようにしておりますので、ボリューム面でも、好き嫌いの面でも、男女問わず残す寮生さんはいらっしゃいます。
    果物については、朝食にバナナやオレンジをつけたり、
    デザートは、頻繁ではないですが、特別な日には、手作りケーキなどを作っています。

    返信削除
    返信
    1. 朝に果物がつくんですか!
      それも一緒に写真に入ったらいいですかね。

      家ではこんなにボリュームのあるお弁当作れないです。また、女の子は小さい弁当です。

      削除
  3. コメントありがとうございます。写真に写っていなかったですね。フルーツやヨーグルトが夜につくこともあるそうです。写真だとボリューム満点にみえますが、食べる量は調節してもらっています。

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食堂でのコロナ対策について

こんにちは。 今日は、食堂でのコロナ対策についてお伝えします。 現時点では以下のような対策をとっています。 ★食事前の手洗いと消毒の徹底 ★調理スタッフの検温と健康管理チェック ★おはしは一人分ずつ包んで提供  ★定期的な換気 ★食事の際の席の配置 ⇒向かい合わせをやめ、同一方向を向いて座るようにし、対面にならないようにしてもらっています。 ★食事スタイルの変更 <朝食 > 時間帯を3回に分けて密集するのを防いでいます。 (6:45/7:00/7:15) おかずは一人分ずつお皿に盛って提供しています。 ご飯とお汁は、スタッフが盛り付けて渡しています。 <夕食 > 各自食事を取る時間帯が異なるため、おかずは 1 人分ずつお皿に盛り付けてラップをして冷蔵庫にいれています。(食事の際に電子レンジで温めてもらっています) ご飯、汁物、お茶は各自盛り付けてもらっていますが、その前に手洗いと消毒をしてもらっています。またレードルやしゃもじ等も定期的に取り換えています。

4月20日土曜日

  【夕食】中華丼 揚げ春巻き マカロニサラダ 【朝食】チキンナゲット 味噌汁 サラダ

9月3日日曜日

朝食 パンとボロニア オレンジ コーンスープ 昼食 コロッケ ハンバーグ 玉子焼き なめこのポン酢和え 小松菜の煮物 夕食 肉じゃが きのこのスープ フルーツポンチ