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6月4日 木曜日

【朝食】スクランブルエッグ/里芋の煮物/サラダ/味噌汁/白ご飯

【昼食】フライ/ゆでたまご/ウィンナー/レンコンぜんまいきんぴら/餃子/ブロッコリー/サラダ

【夕食】豚の生姜焼き/ポテトサラダ/サラダ/豆腐スープ/白ご飯

コメント

  1. 昼食は凄いボリュームですね❗️
    女の子は残しませんか?
    最近の子は 好き嫌いが激しいと言われますが。

    デザート、果物は付きませんか?

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  2. コメントありがとうございます。
    そうですね、野菜や魚、お肉など、まんべんなくメニューに取り入れるようにしているのと、みなさん同じ寮費を頂いているので、同じ量を盛るようにしておりますので、ボリューム面でも、好き嫌いの面でも、男女問わず残す寮生さんはいらっしゃいます。
    果物については、朝食にバナナやオレンジをつけたり、
    デザートは、頻繁ではないですが、特別な日には、手作りケーキなどを作っています。

    返信削除
    返信
    1. 朝に果物がつくんですか!
      それも一緒に写真に入ったらいいですかね。

      家ではこんなにボリュームのあるお弁当作れないです。また、女の子は小さい弁当です。

      削除
  3. コメントありがとうございます。写真に写っていなかったですね。フルーツやヨーグルトが夜につくこともあるそうです。写真だとボリューム満点にみえますが、食べる量は調節してもらっています。

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食堂でのコロナ対策について

こんにちは。 今日は、食堂でのコロナ対策についてお伝えします。 現時点では以下のような対策をとっています。 ★食事前の手洗いと消毒の徹底 ★調理スタッフの検温と健康管理チェック ★おはしは一人分ずつ包んで提供  ★定期的な換気 ★食事の際の席の配置 ⇒向かい合わせをやめ、同一方向を向いて座るようにし、対面にならないようにしてもらっています。 ★食事スタイルの変更 <朝食 > 時間帯を3回に分けて密集するのを防いでいます。 (6:45/7:00/7:15) おかずは一人分ずつお皿に盛って提供しています。 ご飯とお汁は、スタッフが盛り付けて渡しています。 <夕食 > 各自食事を取る時間帯が異なるため、おかずは 1 人分ずつお皿に盛り付けてラップをして冷蔵庫にいれています。(食事の際に電子レンジで温めてもらっています) ご飯、汁物、お茶は各自盛り付けてもらっていますが、その前に手洗いと消毒をしてもらっています。またレードルやしゃもじ等も定期的に取り換えています。

4月9日 水曜日

  【朝食】ウインナー 胡麻和え 味噌汁 白ご飯 【昼食】春巻き コロッケ 焼売 ウインナー 生野菜 ポテトサラダ 酢の物 【夕食】スコッチエッグ 温野菜 春雨サラダ 味噌汁 ゼリー

10月4日 金曜日

【朝食】ロールパン コンソメスープ スクランブルエッグ ハム ご飯 ポテトサラダ 【昼食】野菜炒め 竹輪磯辺揚げ さんま煮付け 漬物 白ご飯   【夕食】ハンバーグ 合鴨パストラミ 味噌汁 野菜サラダ 温野菜 白ご飯