スキップしてメイン コンテンツに移動

3月22日(日)

      
        【朝食】ナポリタン/チキンナゲット/サラダ/わかめスープ/ご飯

        【夕食】十割蕎麦/とり天/温泉たまご/ピーナッツ豆腐/サラダ/
              味噌汁/プリン/ご飯

コメント

  1. 十割そばとは 珍しい!
    地元の名産ですか?

    お出汁に浸けていただきますか?

    ごちそうさまでした‼️

    返信削除
    返信
    1. コメントいただきありがとうございます。そうです!当日は、十割そばを調理スタッフが実際にうったものを使用しました!
      またコメントまっています。ありがとうございました

      削除

コメントを投稿

このブログの人気の投稿

食堂でのコロナ対策について

こんにちは。 今日は、食堂でのコロナ対策についてお伝えします。 現時点では以下のような対策をとっています。 ★食事前の手洗いと消毒の徹底 ★調理スタッフの検温と健康管理チェック ★おはしは一人分ずつ包んで提供  ★定期的な換気 ★食事の際の席の配置 ⇒向かい合わせをやめ、同一方向を向いて座るようにし、対面にならないようにしてもらっています。 ★食事スタイルの変更 <朝食 > 時間帯を3回に分けて密集するのを防いでいます。 (6:45/7:00/7:15) おかずは一人分ずつお皿に盛って提供しています。 ご飯とお汁は、スタッフが盛り付けて渡しています。 <夕食 > 各自食事を取る時間帯が異なるため、おかずは 1 人分ずつお皿に盛り付けてラップをして冷蔵庫にいれています。(食事の際に電子レンジで温めてもらっています) ご飯、汁物、お茶は各自盛り付けてもらっていますが、その前に手洗いと消毒をしてもらっています。またレードルやしゃもじ等も定期的に取り換えています。

4月20日土曜日

  【夕食】中華丼 揚げ春巻き マカロニサラダ 【朝食】チキンナゲット 味噌汁 サラダ

9月3日日曜日

朝食 パンとボロニア オレンジ コーンスープ 昼食 コロッケ ハンバーグ 玉子焼き なめこのポン酢和え 小松菜の煮物 夕食 肉じゃが きのこのスープ フルーツポンチ