スキップしてメイン コンテンツに移動

3月1日(日)

【朝食】キャベツと青梗菜入り/ミートボール甘酢あんかけ
わかめとお麩の味噌汁/白飯/サラダ


【昼食】チキンカツ(アレルギー:ハンバーグ・きのこソース)
わかめパスタ/ゆで卵/高菜と油揚げのお浸し/ミートボール/漬物/白ごはん

【夕食】タコライス/温泉卵/豚すまし汁/大根サラダ/ヨーグルト

コメント

  1. お昼のお弁当に付いているピンクの漬物は何ですか?
    ご飯がすすみそうです。(わたしは笑)

    返信削除
    返信
    1. コメントいただきありがとうございます。こちらは、大根のさくら漬けです(^▽^)/彩りもきれいにしてくれるので、よく使うことがあります。

      削除

コメントを投稿

このブログの人気の投稿

食堂でのコロナ対策について

こんにちは。 今日は、食堂でのコロナ対策についてお伝えします。 現時点では以下のような対策をとっています。 ★食事前の手洗いと消毒の徹底 ★調理スタッフの検温と健康管理チェック ★おはしは一人分ずつ包んで提供  ★定期的な換気 ★食事の際の席の配置 ⇒向かい合わせをやめ、同一方向を向いて座るようにし、対面にならないようにしてもらっています。 ★食事スタイルの変更 <朝食 > 時間帯を3回に分けて密集するのを防いでいます。 (6:45/7:00/7:15) おかずは一人分ずつお皿に盛って提供しています。 ご飯とお汁は、スタッフが盛り付けて渡しています。 <夕食 > 各自食事を取る時間帯が異なるため、おかずは 1 人分ずつお皿に盛り付けてラップをして冷蔵庫にいれています。(食事の際に電子レンジで温めてもらっています) ご飯、汁物、お茶は各自盛り付けてもらっていますが、その前に手洗いと消毒をしてもらっています。またレードルやしゃもじ等も定期的に取り換えています。

4月20日土曜日

  【夕食】中華丼 揚げ春巻き マカロニサラダ 【朝食】チキンナゲット 味噌汁 サラダ

9月3日日曜日

朝食 パンとボロニア オレンジ コーンスープ 昼食 コロッケ ハンバーグ 玉子焼き なめこのポン酢和え 小松菜の煮物 夕食 肉じゃが きのこのスープ フルーツポンチ