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2月22日(土)

【朝食】スクランブル野菜入り/マカロニサラダ/
わかめスープ/サラダ/白ごはん

【昼食】白ごはん/ミートボール/赤ウィンナー
マカロニサラダ/さつまいも煮/水菜と豚肉の煮物
卵焼き/白ごはん

【夕食】ローストチキン/大麦のリゾット/サラダ/コンソメスープ/
チョコロールケーキ/豆のキーマカレー/白ごはん

コメント

  1. 毎日 豪華な食事ですね😊
    お昼のお弁当 品数が沢山あります。家庭の手づくり弁当に比べたら ボリュームがあります。
    育ち盛り 部活とお腹が空くのでしょうね。
    女子も同じですか?
    また、残して廃棄することは無いですか?

    返信削除
    返信
    1. コメントいただきありがとうございます(^▽^)
      そうですね。特に部活動をしている子供たちは沢山食べます。
      女子も同じです!最近は少なくなりました。
      しかし、どうしても苦手なものがあると
      残してしまうことはあります。
      飽きなかったり、同じ量でも味を変えたり
      工夫することが今の課題の一つでもあると思います。

      削除

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食堂でのコロナ対策について

こんにちは。 今日は、食堂でのコロナ対策についてお伝えします。 現時点では以下のような対策をとっています。 ★食事前の手洗いと消毒の徹底 ★調理スタッフの検温と健康管理チェック ★おはしは一人分ずつ包んで提供  ★定期的な換気 ★食事の際の席の配置 ⇒向かい合わせをやめ、同一方向を向いて座るようにし、対面にならないようにしてもらっています。 ★食事スタイルの変更 <朝食 > 時間帯を3回に分けて密集するのを防いでいます。 (6:45/7:00/7:15) おかずは一人分ずつお皿に盛って提供しています。 ご飯とお汁は、スタッフが盛り付けて渡しています。 <夕食 > 各自食事を取る時間帯が異なるため、おかずは 1 人分ずつお皿に盛り付けてラップをして冷蔵庫にいれています。(食事の際に電子レンジで温めてもらっています) ご飯、汁物、お茶は各自盛り付けてもらっていますが、その前に手洗いと消毒をしてもらっています。またレードルやしゃもじ等も定期的に取り換えています。

4月9日 水曜日

  【朝食】ウインナー 胡麻和え 味噌汁 白ご飯 【昼食】春巻き コロッケ 焼売 ウインナー 生野菜 ポテトサラダ 酢の物 【夕食】スコッチエッグ 温野菜 春雨サラダ 味噌汁 ゼリー

10月4日 金曜日

【朝食】ロールパン コンソメスープ スクランブルエッグ ハム ご飯 ポテトサラダ 【昼食】野菜炒め 竹輪磯辺揚げ さんま煮付け 漬物 白ご飯   【夕食】ハンバーグ 合鴨パストラミ 味噌汁 野菜サラダ 温野菜 白ご飯