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2月22日(土)

【朝食】スクランブル野菜入り/マカロニサラダ/
わかめスープ/サラダ/白ごはん

【昼食】白ごはん/ミートボール/赤ウィンナー
マカロニサラダ/さつまいも煮/水菜と豚肉の煮物
卵焼き/白ごはん

【夕食】ローストチキン/大麦のリゾット/サラダ/コンソメスープ/
チョコロールケーキ/豆のキーマカレー/白ごはん

コメント

  1. 毎日 豪華な食事ですね😊
    お昼のお弁当 品数が沢山あります。家庭の手づくり弁当に比べたら ボリュームがあります。
    育ち盛り 部活とお腹が空くのでしょうね。
    女子も同じですか?
    また、残して廃棄することは無いですか?

    返信削除
    返信
    1. コメントいただきありがとうございます(^▽^)
      そうですね。特に部活動をしている子供たちは沢山食べます。
      女子も同じです!最近は少なくなりました。
      しかし、どうしても苦手なものがあると
      残してしまうことはあります。
      飽きなかったり、同じ量でも味を変えたり
      工夫することが今の課題の一つでもあると思います。

      削除

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食堂でのコロナ対策について

こんにちは。 今日は、食堂でのコロナ対策についてお伝えします。 現時点では以下のような対策をとっています。 ★食事前の手洗いと消毒の徹底 ★調理スタッフの検温と健康管理チェック ★おはしは一人分ずつ包んで提供  ★定期的な換気 ★食事の際の席の配置 ⇒向かい合わせをやめ、同一方向を向いて座るようにし、対面にならないようにしてもらっています。 ★食事スタイルの変更 <朝食 > 時間帯を3回に分けて密集するのを防いでいます。 (6:45/7:00/7:15) おかずは一人分ずつお皿に盛って提供しています。 ご飯とお汁は、スタッフが盛り付けて渡しています。 <夕食 > 各自食事を取る時間帯が異なるため、おかずは 1 人分ずつお皿に盛り付けてラップをして冷蔵庫にいれています。(食事の際に電子レンジで温めてもらっています) ご飯、汁物、お茶は各自盛り付けてもらっていますが、その前に手洗いと消毒をしてもらっています。またレードルやしゃもじ等も定期的に取り換えています。

4月20日土曜日

  【夕食】中華丼 揚げ春巻き マカロニサラダ 【朝食】チキンナゲット 味噌汁 サラダ

9月3日日曜日

朝食 パンとボロニア オレンジ コーンスープ 昼食 コロッケ ハンバーグ 玉子焼き なめこのポン酢和え 小松菜の煮物 夕食 肉じゃが きのこのスープ フルーツポンチ