こんにちは。 今日は、食堂でのコロナ対策についてお伝えします。 現時点では以下のような対策をとっています。 ★食事前の手洗いと消毒の徹底 ★調理スタッフの検温と健康管理チェック ★おはしは一人分ずつ包んで提供 ★定期的な換気 ★食事の際の席の配置 ⇒向かい合わせをやめ、同一方向を向いて座るようにし、対面にならないようにしてもらっています。 ★食事スタイルの変更 <朝食 > 時間帯を3回に分けて密集するのを防いでいます。 (6:45/7:00/7:15) おかずは一人分ずつお皿に盛って提供しています。 ご飯とお汁は、スタッフが盛り付けて渡しています。 <夕食 > 各自食事を取る時間帯が異なるため、おかずは 1 人分ずつお皿に盛り付けてラップをして冷蔵庫にいれています。(食事の際に電子レンジで温めてもらっています) ご飯、汁物、お茶は各自盛り付けてもらっていますが、その前に手洗いと消毒をしてもらっています。またレードルやしゃもじ等も定期的に取り換えています。
こんばんは 待っていました。
返信削除最近品数が増えたように思います。とっても美味しそうです。
写真もきれいで 保護者様が御覧になったらきっと安心されることでしょう。
以前の写真を拝見しました。お皿がふたつに分かれているものに盛り付けてありました。
これのほうが 見た目はいいです。が、生徒さんたちが良ければ どちらでもいいと思います。写真が目的ではないですから。
ごちそうさまでした!
おはようございます。コメントいただきありがとうございます。
削除写真を撮り忘れてしまうこともあるので
注意していきたいとも思います。
子どもをもつ親御様の気持ちはとても大切なものです。
保護者様、地域の方からみて
安心していただけるよう努めていきます。
いつもありがとうございます。