こんにちは。   今日は、食堂でのコロナ対策についてお伝えします。   現時点では以下のような対策をとっています。     ★食事前の手洗いと消毒の徹底     ★調理スタッフの検温と健康管理チェック     ★おはしは一人分ずつ包んで提供      ★定期的な換気     ★食事の際の席の配置   ⇒向かい合わせをやめ、同一方向を向いて座るようにし、対面にならないようにしてもらっています。     ★食事スタイルの変更   <朝食 >   時間帯を3回に分けて密集するのを防いでいます。   (6:45/7:00/7:15)   おかずは一人分ずつお皿に盛って提供しています。   ご飯とお汁は、スタッフが盛り付けて渡しています。     <夕食 >   各自食事を取る時間帯が異なるため、おかずは 1 人分ずつお皿に盛り付けてラップをして冷蔵庫にいれています。(食事の際に電子レンジで温めてもらっています)   ご飯、汁物、お茶は各自盛り付けてもらっていますが、その前に手洗いと消毒をしてもらっています。またレードルやしゃもじ等も定期的に取り換えています。                    
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