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邑学館ニュースレター「みんなのだいどころ」はじまります!

 


この度、邑学館のニュースレターを始めることになりました。
タイトルは、その名も「みんなのだいどころ」
邑学館の調理場と、寮生さんたちを繋ぐお手紙のような存在を目指しています。
町外からの入寮された方が多いので、邑南町の食材の魅力などもお伝えしていけたらと思います。
そして何より、寮生活を頑張るみなさんにとって、ほっとひと息できるような、
面白いニュースレターを目指しています。
どうぞ応援よろしくお願い致します。

第一回のテーマは、
「調理場スタッフの紹介」
「邑学館の食事で好きなメニュー&リクエストメニューのアンケート」です。

まずは、寮生さんの意見を聞いて、調理場スタッフと共有して参考にしていきたいと思います!


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食堂でのコロナ対策について

こんにちは。 今日は、食堂でのコロナ対策についてお伝えします。 現時点では以下のような対策をとっています。 ★食事前の手洗いと消毒の徹底 ★調理スタッフの検温と健康管理チェック ★おはしは一人分ずつ包んで提供  ★定期的な換気 ★食事の際の席の配置 ⇒向かい合わせをやめ、同一方向を向いて座るようにし、対面にならないようにしてもらっています。 ★食事スタイルの変更 <朝食 > 時間帯を3回に分けて密集するのを防いでいます。 (6:45/7:00/7:15) おかずは一人分ずつお皿に盛って提供しています。 ご飯とお汁は、スタッフが盛り付けて渡しています。 <夕食 > 各自食事を取る時間帯が異なるため、おかずは 1 人分ずつお皿に盛り付けてラップをして冷蔵庫にいれています。(食事の際に電子レンジで温めてもらっています) ご飯、汁物、お茶は各自盛り付けてもらっていますが、その前に手洗いと消毒をしてもらっています。またレードルやしゃもじ等も定期的に取り換えています。

4月9日 水曜日

  【朝食】ウインナー 胡麻和え 味噌汁 白ご飯 【昼食】春巻き コロッケ 焼売 ウインナー 生野菜 ポテトサラダ 酢の物 【夕食】スコッチエッグ 温野菜 春雨サラダ 味噌汁 ゼリー

10月4日 金曜日

【朝食】ロールパン コンソメスープ スクランブルエッグ ハム ご飯 ポテトサラダ 【昼食】野菜炒め 竹輪磯辺揚げ さんま煮付け 漬物 白ご飯   【夕食】ハンバーグ 合鴨パストラミ 味噌汁 野菜サラダ 温野菜 白ご飯