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邑学館ニュースレター「みんなのだいどころ」はじまります!

 


この度、邑学館のニュースレターを始めることになりました。
タイトルは、その名も「みんなのだいどころ」
邑学館の調理場と、寮生さんたちを繋ぐお手紙のような存在を目指しています。
町外からの入寮された方が多いので、邑南町の食材の魅力などもお伝えしていけたらと思います。
そして何より、寮生活を頑張るみなさんにとって、ほっとひと息できるような、
面白いニュースレターを目指しています。
どうぞ応援よろしくお願い致します。

第一回のテーマは、
「調理場スタッフの紹介」
「邑学館の食事で好きなメニュー&リクエストメニューのアンケート」です。

まずは、寮生さんの意見を聞いて、調理場スタッフと共有して参考にしていきたいと思います!


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食堂でのコロナ対策について

こんにちは。 今日は、食堂でのコロナ対策についてお伝えします。 現時点では以下のような対策をとっています。 ★食事前の手洗いと消毒の徹底 ★調理スタッフの検温と健康管理チェック ★おはしは一人分ずつ包んで提供  ★定期的な換気 ★食事の際の席の配置 ⇒向かい合わせをやめ、同一方向を向いて座るようにし、対面にならないようにしてもらっています。 ★食事スタイルの変更 <朝食 > 時間帯を3回に分けて密集するのを防いでいます。 (6:45/7:00/7:15) おかずは一人分ずつお皿に盛って提供しています。 ご飯とお汁は、スタッフが盛り付けて渡しています。 <夕食 > 各自食事を取る時間帯が異なるため、おかずは 1 人分ずつお皿に盛り付けてラップをして冷蔵庫にいれています。(食事の際に電子レンジで温めてもらっています) ご飯、汁物、お茶は各自盛り付けてもらっていますが、その前に手洗いと消毒をしてもらっています。またレードルやしゃもじ等も定期的に取り換えています。

4月20日土曜日

  【夕食】中華丼 揚げ春巻き マカロニサラダ 【朝食】チキンナゲット 味噌汁 サラダ

9月3日日曜日

朝食 パンとボロニア オレンジ コーンスープ 昼食 コロッケ ハンバーグ 玉子焼き なめこのポン酢和え 小松菜の煮物 夕食 肉じゃが きのこのスープ フルーツポンチ