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11月13日(水)

【朝食】白ごはん/チキンカツバー/大根トロ煮/かきたま汁

【昼食】白ごはん/さばの味噌煮/エビフライ/ブロッコリー/卵焼き

【夕食】とろろそば/竜田揚げ/サラダ/白ごはん

コメント

  1. 朝食夕食の汁の具が少量すぎる感じがします。
    最近、朝食夕食が質素で物足りないように感じます。
    夕食、白米、ししゃも、サラダ、汁だけでは可愛そうです。寮費も上がり、食事担当も変わったのですから、子供達の事を考えて、心のこもった食事提供を望みます。
    私も食事関係の仕事をしていますが、自分の子供、家族に提供するような気持ちで日々作っています。残念ながら写真を見る限り、心がこもっていないように感じます。もう少し改善して頂けると皆が幸せな気持ちになると思います。よろしくお願い致します。

    返信削除
    返信
    1. コメントいただきありがとうございます。
      スタッフとも共有をして、改めて見直し
      今後の参考にさせて頂きたいとおもいます。
      また気づいた点や感想等ございましたら
      コメント頂けると幸いです。ありがとうございました。

      削除

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食堂でのコロナ対策について

こんにちは。 今日は、食堂でのコロナ対策についてお伝えします。 現時点では以下のような対策をとっています。 ★食事前の手洗いと消毒の徹底 ★調理スタッフの検温と健康管理チェック ★おはしは一人分ずつ包んで提供  ★定期的な換気 ★食事の際の席の配置 ⇒向かい合わせをやめ、同一方向を向いて座るようにし、対面にならないようにしてもらっています。 ★食事スタイルの変更 <朝食 > 時間帯を3回に分けて密集するのを防いでいます。 (6:45/7:00/7:15) おかずは一人分ずつお皿に盛って提供しています。 ご飯とお汁は、スタッフが盛り付けて渡しています。 <夕食 > 各自食事を取る時間帯が異なるため、おかずは 1 人分ずつお皿に盛り付けてラップをして冷蔵庫にいれています。(食事の際に電子レンジで温めてもらっています) ご飯、汁物、お茶は各自盛り付けてもらっていますが、その前に手洗いと消毒をしてもらっています。またレードルやしゃもじ等も定期的に取り換えています。

10月4日 金曜日

【朝食】ロールパン コンソメスープ スクランブルエッグ ハム ご飯 ポテトサラダ 【昼食】野菜炒め 竹輪磯辺揚げ さんま煮付け 漬物 白ご飯   【夕食】ハンバーグ 合鴨パストラミ 味噌汁 野菜サラダ 温野菜 白ご飯

10月9日 水曜日

 10月9日水曜日 【夕食】エビマヨ もやしナムル 中華スープ 野菜サラダ 白ご飯 【昼食】焼肉 きんぴら牛蒡 春雨サラダ 白ご飯 【朝食】ハッシュドポテト ししゃも塩焼き 味噌汁 野菜サラダ 白ご飯