スキップしてメイン コンテンツに移動

11月9日 月曜日



【夕食】鶏と玉ねぎのマヨネーズ焼き/タコ焼き/春雨サラダ/白ご飯/スープ


【昼食】ミニロールキャベツ/肉団子煮/ベーコンスクランブルエッグ/青菜の胡麻和え/野菜
サラダ/白ご飯


【朝食】ミニハンバーグ/ごぼうのきんぴら/野菜サラダ/味噌汁/白ご飯






 

コメント

  1. このコメントは投稿者によって削除されました。

    返信削除
  2. いつも見ていますよ!
    最近 夕食が一面に載っていますね。これもなかなか良いですね。
    昼のお弁当のボリュームは夜よりすごい。
    野球部が強いそうですね。強くなるはずです。

    メニューとても参考になるので楽しみにしています。
    頑張ってください。

    返信削除
    返信
    1. コメントありがとうございます。そして毎日ごはんをいつも見て頂きありがとうございます。メニューを参考にしてくださっているということ、ますます気合をいれて食事作りをしていきたいと思います。

      削除

コメントを投稿

このブログの人気の投稿

食堂でのコロナ対策について

こんにちは。 今日は、食堂でのコロナ対策についてお伝えします。 現時点では以下のような対策をとっています。 ★食事前の手洗いと消毒の徹底 ★調理スタッフの検温と健康管理チェック ★おはしは一人分ずつ包んで提供  ★定期的な換気 ★食事の際の席の配置 ⇒向かい合わせをやめ、同一方向を向いて座るようにし、対面にならないようにしてもらっています。 ★食事スタイルの変更 <朝食 > 時間帯を3回に分けて密集するのを防いでいます。 (6:45/7:00/7:15) おかずは一人分ずつお皿に盛って提供しています。 ご飯とお汁は、スタッフが盛り付けて渡しています。 <夕食 > 各自食事を取る時間帯が異なるため、おかずは 1 人分ずつお皿に盛り付けてラップをして冷蔵庫にいれています。(食事の際に電子レンジで温めてもらっています) ご飯、汁物、お茶は各自盛り付けてもらっていますが、その前に手洗いと消毒をしてもらっています。またレードルやしゃもじ等も定期的に取り換えています。

4月20日土曜日

  【夕食】中華丼 揚げ春巻き マカロニサラダ 【朝食】チキンナゲット 味噌汁 サラダ

9月3日日曜日

朝食 パンとボロニア オレンジ コーンスープ 昼食 コロッケ ハンバーグ 玉子焼き なめこのポン酢和え 小松菜の煮物 夕食 肉じゃが きのこのスープ フルーツポンチ