こんにちは。 今日は、食堂でのコロナ対策についてお伝えします。 現時点では以下のような対策をとっています。 ★食事前の手洗いと消毒の徹底 ★調理スタッフの検温と健康管理チェック ★おはしは一人分ずつ包んで提供 ★定期的な換気 ★食事の際の席の配置 ⇒向かい合わせをやめ、同一方向を向いて座るようにし、対面にならないようにしてもらっています。 ★食事スタイルの変更 <朝食 > 時間帯を3回に分けて密集するのを防いでいます。 (6:45/7:00/7:15) おかずは一人分ずつお皿に盛って提供しています。 ご飯とお汁は、スタッフが盛り付けて渡しています。 <夕食 > 各自食事を取る時間帯が異なるため、おかずは 1 人分ずつお皿に盛り付けてラップをして冷蔵庫にいれています。(食事の際に電子レンジで温めてもらっています) ご飯、汁物、お茶は各自盛り付けてもらっていますが、その前に手洗いと消毒をしてもらっています。またレードルやしゃもじ等も定期的に取り換えています。
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返信削除いつも見ていますよ!
返信削除最近 夕食が一面に載っていますね。これもなかなか良いですね。
昼のお弁当のボリュームは夜よりすごい。
野球部が強いそうですね。強くなるはずです。
メニューとても参考になるので楽しみにしています。
頑張ってください。
コメントありがとうございます。そして毎日ごはんをいつも見て頂きありがとうございます。メニューを参考にしてくださっているということ、ますます気合をいれて食事作りをしていきたいと思います。
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